Förderverein der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften

Der Verein zur Förderung der Fakultät Wirtschaftswissenschaften wurde am 22.07.1996 von zwölf Studierenden, wissenschaftlichen Assistenten und Professoren gegründet.

Bis heute hat der Verein über 200 Alumni der Fakultät als Mitglieder gewinnen können. Darüber hinaus pflegen wir Kontakte zu Studenten der Fakultät und in der Region ansässigen Unternehmen.

Unser Ziel ist es, die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät am Studienort Hannover noch attraktiver und lebendiger zu gestalten.

Wir möchten…

• dass Studenten sich bei uns wohl fühlen und neben dem trockenen Studium auch interessante praktische Einblicke gewährt bekommen.
  • dass Ehemalige sich gern an das Studium erinnern und den Kontakt zur Fakultät erhalten.
  • dass Unternehmensvertreter aus dem Pool unserer Studenten schöpfen und von deren Qualitäten überzeugt werden.

Mehrere aktive Studenten sind direkt am Conti-Campus für den Verein engagiert und beschäftigen sich mit der Planung und Druchführung von Projekten.

Unterstützt und gefördert wird die Arbeit dabei von drei Professoren der Fakultät, dem Leiter des Instituts für Marketing und Management und Vorstandsvorsitzenden des Vereins Prof. Dr. Klaus-Peter Wiedmann, dem Leiter des Instituts für Wirtschaftsinformatik Prof. Dr. Michael H. Breitner und dem Leiter des Instituts für Wirtschaftspolitik Prof. Dr. Stephan Thomsen.

Als eingetragener, gemeinnütziger Verein arbeiten die Vereinsmitglieder ehrenamtlich. Wir bieten alle unsere Veranstaltungen kostenlos an. Der Lohn für unseren Einsatz sind Erfahrung, Freundschaften und jede Menge Spaß!

Prof. Dr. K.-P. Wiedmann

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Stellvertretender Vorstandsvorsitzender

Prof. Dr. M. H. Breitner