Förderverein der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften

Der Verein zur Förderung der Fakultät Wirtschaftswissenschaften wurde am 22.07.1996 von zwölf Studierenden, wissenschaftlichen Assistenten und Professoren gegründet.

Bis heute hat der Verein über 200 Alumni der Fakultät als Mitglieder gewinnen können. Darüber hinaus pflegen wir Kontakte zu Studenten der Fakultät und in der Region ansässigen Unternehmen.

Unser Ziel ist es, die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät am Studienort Hannover noch attraktiver und lebendiger zu gestalten.

Wir möchten…

• dass Studenten sich bei uns wohl fühlen und neben dem trockenen Studium auch interessante praktische Einblicke gewährt bekommen.
  • dass Ehemalige sich gern an das Studium erinnern und den Kontakt zur Fakultät erhalten.
  • dass Unternehmensvertreter aus dem Pool unserer Studenten schöpfen und von deren Qualitäten überzeugt werden.

Mehrere aktive Studenten sind direkt am Conti-Campus für den Verein engagiert und beschäftigen sich mit der Planung und Druchführung von Projekten.

Unterstützt und gefördert wird die Arbeit dabei von drei Professoren der Fakultät, dem Leiter des Instituts für Marketing und Management und Vorstandsvorsitzenden des Vereins Prof. Dr. Klaus-Peter Wiedmann, dem Leiter des Instituts für Wirtschaftsinformatik Prof. Dr. Michael H. Breitner und dem Leiter des Instituts für Wirtschaftspolitik Prof. Dr. Stephan Thomsen.

Als eingetragener, gemeinnütziger Verein arbeiten die Vereinsmitglieder ehrenamtlich. Wir bieten alle unsere Veranstaltungen kostenlos an. Der Lohn für unseren Einsatz sind Erfahrung, Freundschaften und jede Menge Spaß!

Prof. Dr. K.-P. Wiedmann

Univ.-Prof. Dr. Klaus-Peter Wiedmann ist ordentlicher Professor für Marketing und Management sowie Direktor des Instituts für Marketing & Management an der Leibniz Universität Hannover.

Stellvertretender Vorstandsvorsitzender

Prof. Dr. M. H. Breitner

Univ.-Prof. Dr. M. H. Breitner ist ordentlicher Professor für Wirtschaftsinformatik sowie Direktor des Instituts für Wirtschaftsinformatik an der Leibniz Universität Hannover.

Stellvertretender Vorstandsvorsitzender

Prof. Dr. S. L. Thomsen

Univ.-Prof. Dr. S. L. Thomsen ist Professor für Volkswirtschaftslehre, insbesondere Angewandte Wirtschaftspolitik, an der Leibniz Universität Hannover und Geschäftsführender Leiter des Centers für Wirtschaftspolitische Studien (CWS).

Alumni Vorstand

Timm Thunemann

Seit Dezember 2015 hat Timm Thunemann das Amt des Schatzmeisters abgegeben und bleibt gleichzeitig dem FFW als Alumni-Vorstand erhalten. In dieser Funktion will er das Angebot des FFW für unsere Alumni erweitern und auch unseren Alumni die Möglichkeit bieten wieder verstärkt mit ihrer Uni und im Speziellen ihrer Fakultät in Kontakt zu bleiben.

Studentischer Vorstand

Konrad Wienert