Förderverein der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften

Der Verein zur Förderung der Fakultät Wirtschaftswissenschaften wurde am 22.07.1996 von zwölf Studierenden, wissenschaftlichen Assistenten und Professoren gegründet.

Bis heute hat der Verein über 200 Alumni der Fakultät als Mitglieder gewinnen können. Darüber hinaus pflegen wir Kontakte zu Studenten der Fakultät und in der Region ansässigen Unternehmen.

Unser Ziel ist es, die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät am Studienort Hannover noch attraktiver und lebendiger zu gestalten.

Wir möchten…

• dass Studenten sich bei uns wohl fühlen und neben dem trockenen Studium auch interessante praktische Einblicke gewährt bekommen.
  • dass Ehemalige sich gern an das Studium erinnern und den Kontakt zur Fakultät erhalten.
  • dass Unternehmensvertreter aus dem Pool unserer Studenten schöpfen und von deren Qualitäten überzeugt werden.

Mehrere aktive Studenten sind direkt am Conti-Campus für den Verein engagiert und beschäftigen sich mit der Planung und Druchführung von Projekten.

Unterstützt und gefördert wird die Arbeit dabei von zwei Professoren der Fakultät, dem Leiter des Instituts für Marketing und Management und Vorstandsvorsitzenden des Vereins Prof. Dr. Klaus-Peter Wiedmann und dem Leiter des Instituts für Wirtschaftsinformatik Prof. Dr. Michael H. Breitner.

Als eingetragener, gemeinnütziger Verein arbeiten die Vereinsmitglieder ehrenamtlich und bieten alle unsere Veranstaltungen kostenlos an. Der Lohn für unseren Einsatz sind Erfahrung, Freundschaften und jede Menge Spaß!

Prof. Dr. K.-P. Wiedmann

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Stellvertretender Vorstandsvorsitzender

Prof. Dr. M. H. Breitner

Alumni Vorstand

Timm Thunemann

Studentischer Vorstand

Fatih Karaagac
Moin, ich heiße Fatih und komme ursprünglich aus dem schönen Ostwestfahlen. Ich studiere derzeit im 7. Semester Wirtschaftswissenschaften und bin seit Dezember 2015 studentischer Vorstand im FFW. Der FFW ermöglicht es mir, immer wieder neue Persönlichkeiten, aber auch mich selber, besser kennenzulernen und hilft mir meinen Horizont und meine Persönlichkeit zu erweitern bzw. weiterzuentwickeln.
Fatih Karaaagc
Studentischer Vorstand

Schatzmeister

Moin moin, gebürtig komme ich aus Hamburg und wohne nun seit fünf Jahren in Hannover. Ich studiere im 4. Semester Wirtschaftsingenieur und bin derzeit Finanzvorstand im FFW. Eine Bildung über den Universitätsbereich hinaus ist mir sehr wichtig. Genau für diese Möglichkeit steht für mich das Engagement in einem studentischen Verein. Der FFW bietet mir Möglichkeiten, meine Fähigkeiten über das Vorlesungsniveau hinaus zu verbessern und zu erweitern. Das Treffen interessanter Persönlichkeiten und damit die Erweiterung des persönlichen Erfahrungsbereiches ist mir sehr wichtig. Dies wird durch den FFW ermöglicht und gefördert.
Konrad Wienert
Schatzmeister

Vorstand Kommunikation

Hallo, ich heiße Robert und komme aus Hannover. Ich studiere im 4. Semester Wirtschaftswissenschaften und bin seit März 2016 im FFW. Die Arbeit für den FFW ist anspruchsvoll und herausfordernd. Man hat die Möglichkeit sich neben dem trockenen theoretischen Studienalltag weiterzubilden. Deswegen bin ich seit März 2017 studentischer Vorstand und verantwortlich für die Homepage und Facebook. Der FFW gibt einem die Chance über sich hinaus zu wachsen und sich persönlich weiter zu entwickeln.
Robert Dousa
Vorstand Kommunikation