Engagiere, entfalte und vernetze dich!

Entscheide selbst!

Bei uns kann jeder mitmachen der möchte!

Bist du der geborene Projektmanager, Verhandlungsführer, Grafik-Designer? Möchtest du deinen Horizont erweitern, bei Vorträgen vor Hunderten von Kommilitonen oder bei Gesprächen mit Unternehmensvertretern aus der Region dabei sein und neue Erfahrungen machen? Dann bist du hier genau richtig!

Wir möchten, dass du dich engagierst und herausfindest, was dir Spaß macht. Deswegen bist du bei uns vom ersten Tag an vorne mit dabei und übernimmst Verantwortung für verschiedenste Aufgaben. Genauso kriegst du die Möglichkeit, deine eigenen Ideen dem Team vorzustellen und sie gemeinsam umzusetzen. Das heißt, dass wir dir viele interessante und spannende Herausforderungen bieten und eine Truppe aus genauso aktiven und begeisterten Studenten zur Seite stellen.

FFW Mitmachen

Welche Vorteile habe ich?

Bei uns lernst du über den Tellerrand hinauszuschauen!

Kurze Wege, eine gute Vernetzung zu Professoren, Alumni, Studenten und Unternehmen zeichnen den FFW genauso aus wie die Verbundenheit zu unserer Fakultät. Wir sind eine regionale Organisation und bestimmen unsere Verwaltung selbst. Das lässt uns viele Freiheiten bezüglich unserer Vorhaben genießen.

Natürlich kommt auch der Kontakt zu anderen Initiativen nicht zu kurz! Bei speziellen Projekten arbeiten wir gerne mit anderen engagierten Studenten zusammen und verstehen uns als Fröderer und Vernetzer aller Organisationen auf unserem Campu

Verantwortungsbereiche im Verein

• Führung der Finanzen
  • Führung des Vereinskontos
  • Abwicklung der Spenden
  • Externe Rechnungslegung

Studentischer Vorstand

• Führung des Vereins
  • Koordinierung der Aktivitäten
  • Planung & Durchführung der Aktivitäten
  • Vertretung des Vereins nach Außen

Vorstand für Kommunikation

• Unterstützung des Vorsitzenden
  • Berichte über Projekte
  • Pflege der Inhalte auf sozialen Netzwerken
  • Vertretung des Vereins nach Außen

Jeder kann mitmachen!

Doch nur was kleines?

Wer nicht gleich einen großen Verantwortungsbereich übernehmen möchte, kann auch kleine Aufgaben betreuen, z. B.:

• Infostände planen
  • Flyer entwerfen
  • Vorträge organisieren
  • Exkursionen planen

Noch nie gemacht?

Keine Sorge! Als Teil eines Teams bist du nie alleine und profitierst von den Erfahrungen der bestehenden Mitglieder. Abgesehen davon kannst du Dich bei uns ausprobieren und Fehler machen.

Du willst selbst mitmachen? Dann kontaktiere uns 🙂

Schreib uns einfach eine Nachricht mit deinem Anliegen und ein FFW Mitglied meldet sich schnellstmöglich bei dir 🙂